Мы работаем:

пн-пятница
с 9.00 до 20.00
суббота
с 9.00 до 16.00
Whitesquare logo

ООО "Медицинский центр "Кредо-медикум"
г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, д.6А, помещение 142

Тел\Факс:

+7(8352) 74-22-99
+7(8352) 38-22-09

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКРЫТОЙ КРОВИ В КАЛЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКРЫТОЙ КРОВИ В КАЛЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

kal

У здоровых людей, каждый день от 0,5 до 1,5 мл крови из сосудов попадает в кал. Значительный объём крови может быть потерян без видимых признаков, до 200 мл из желудка, 100 мл из двенадцатиперстной кишки и меньшие объёмы из нижних внутренностей. Тесты кала на скрытую кровь способны выявить и меньшие потери.

     Тест на кровь в кале (ТКК), как видно из названия, используется для обнаружения незначительных выделений крови в желудочно-кишечном тракте, в зонах от рта до прямой кишки. Положительный результат может возникнуть вследствие внутреннего кровотечения и может потребовать дополнительных исследований на наличие язвы желудка или злокачественных опухолей.

     Скрытая в кале кровь (СКК/FOB) – кровь в фекалиях, которую нельзя заметить невооружённым глазом. Тест на кровь в кале (ТКК) используется для выявления невидимой (скрытой) крови в стуле (фекалиях).

     В нашем Центре используется новейший тест для определения крови в кале в домашних условиях. Врач может порекомендовать сдать анализ на скрытую кровь в кале в следующих случаях: –   запорах, кровянистых выделениях при дефекации; –   если Ваш возраст составляет 50 лет или старше, и имеется риск развития рака толстой кишки; – для определения источника анемии. Иногда кал на скрытую кровь используется для определения желудочно-кишечного кровотечения.

   Тест на определение скрытой крови в кале очень удобен, понятен и прост в исполнении в домашних условиях.